Ravioli mit schwarzen Trüffeln
Zutaten für 4 Personen:
600g Ravioli (oder frische Pasta) mit Ricotta-Spinat Füllung
60g Schwarze Trüffel (Tuber Melanosporum)
80g Butter
100ml Sahne
Rosmarin, Knoblauch
Schwierig? Nein, das kann jeder!
-
1
Die Sauce vorbereiten
Das Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin in einer Pfanne erhitzen.Die Butter dazugeben, zergehen lassen, und die gehackten Trüffel und die Sahne dazugeben, mit etwas Salz abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.
-
2
Pasta kochen
Geben Sie die Ravioli ins Wasser und bleiben Sie am Herd! Denn schon nach wenigen Minuten nehmen Sie die Pasta mit einem Schöpflöffel wieder aus dem Wasser und geben sie in die Butterpfanne.
Die Pasta muss unbedingt butterig sein! Wenn sie ein wenig trocken wirkt, können Sie Kochwasser dazu geben. Schmecken Sie alles mit Pfeffer ab. Vor dem Servieren hobeln Sie die restlichen Trüffel auf die Pasta. Ein Glas Rotwein kann nicht schaden. Wer mag, der darf auch Parmesan drüber reiben. Buon appetito!