Tagliolini mit weißen Trüffeln
Zutaten für zwei Portionen:
20-30g weiße Trüffel (Tuber Magnatum pico)
40g Butter
50ml Natives Olivenöl Extra
50ml Geflügel- oder Selleriebrühe
Salz
Pfeffer
2 BIO-Eier
evtl. Parmesan
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1
In einer großen und hohen Pfanne das Olivenöl und die Butter mit ein wenig Knoblauch und drei Rosmarinblätter bei niedriger Hitze andünsten. Geflügelbrühe oder Sellerie-Jus hinzufügen und kurz reduzieren. Falls Trüffelbruch vorhanden, dazugeben.
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2
Frische Tagliolini in Salzwasser al dente kochen (max. 2min). Währenddessen 50ml Kochwasser und Butter in die Olivenöl-Emulsion geben und bei niedriger Temperatur rühren, bis die Butter leicht cremig wird. Die Pfanne vom Herd nehmen.
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3
Die sehr al dente gekochte Pasta und das Eigelb dazugeben, leicht mit einer Küchengabel unterrühren. Tagliolini auf Tellern anrichten und den weißen Trüffel mit einem Trüffelhobel fein über die Pasta hobeln.