Perigord-Trüffel
Perigord-Trüffel / schwarzer Wintertrüffel (Tuber Melanosporum Vitt.)
Ab Dezember verfügbar
Der schwarze Wintertrüffel entfaltet tiefe Beerennoten und begeistert so manche Sterneköche. Er kann für Pasta und Risottogerichte, so wie für ein Onzen-Ei benutzt werden.
Der schwarze Trüffel wird Perigord-Trüffel genannt, weil er im Perigord im 15. / 16. Jahrhundert zur kulinarischen Finesse geworden ist. Im Perigord gibt es auch jedes Jahr zahlreiche Märkte, wo man den Trüffel frisch von Trüffelsuchern beziehen kann.
Von vielen Köchen wird die dunkle Knolle, als Diamant der Küche bezeichnet. Die echte schwarze Edle Wintertrüffel ist das zauberhafte, dunkle Pendant zur weißen Albatrüffel.
Sie können klassische französische Rezepte oder eine Pasta mit Trüffeln kochen. Ein Ei, eine Pasta oder Käse mit schwarzen Trüffeln ist unvergesslich.
Wir verschicken ganze Knollen, nur leicht angeschnitten um die Qualität des schwarzen Fruchtfleisches zu kontrollieren. Der Duft ist einmalig und lässt einfach nur träumen.
Saison: Mitte Dezember bis Mitte März.
Herkunft: Katalonien/Spanien.
Tipp: ich empfehle mind. 8g für kleinere Speisen (Ei) und mind. 12g für ein reiches Trüffelessen pro Portion.
Keine Zwischenlagerung: unsere Trüffel werden direkt nach Erhalt und der Qualitätskontrolle verschickt.
Die edlen schwarzen Trüffeln werden gekühlt in Styroporboxen verschickt und sollten nach dem Verpacken innerhalb von 5 Tagen verzehrt werden.
Lagerung: Frische Trüffel sollten nach Erhalt ausgepackt und schnellstmöglich zubereitet werden. Zum Lagern nehmen Sie Küchenpapier und lagern die Trüffel in einem Glasbehälter im Kühlschrank max. 5 Tage bei 2-4°C.
Reinigung: die schwarzen Trüffel werden gereinigt verschickt. Kein Sand oder Erde. Sie können den Trüffel kurz abbürsten und direkt verwenden.